Thursday, August 10, 2006

Review Games Jadul - King Quest I





Duh, ini games tahun 1987an. Layar masih 320x200 terus Layar mode EGA 16 warna. Pertama kali kenal games type adventure/RPG dari games King Quest ini. Tinggal ketik-ketik aja, nanti pemainnya melakukan seperti yang kita mau. Susah kalau nggak punya foto-copyan manual guide-nya. Kalau mau copy games ini diglodok dulu, harus minta foto-copy cara mainin games ini, kalau nggak nanti bisa bengong sendiri di depan komputer. Udah agak2 lupa tujuan akhir cerita dari games ini. Ada yang masih inget nggak ?.

Semua Images didapatkan dari http://www.abandonia.com

6 Comments:

At Thu Aug 10, 12:26:00 PM 2006, Blogger M Fahmi Aulia wrote :

hahaha...salah1 game favorit pas SMP neh..:p

tujuan akhirnya? si Graham mesti bunuh naga..jadi raja..

wah...gw lupa2 inget...tapi barusan search di google, nemu banyak link kok..

 
At Thu Aug 10, 12:51:00 PM 2006, Blogger Kukuh TW wrote :

oo..namanya graham...., terus ada banyak sekuelnya kan setelah ini, sampai king Quest VI atau IV ya.., tapi kenapa ya kok KingQuest ini nggak diterusin.., padahal bagus juga atau orang udah pada bosen ?

 
At Mon Aug 14, 07:21:00 AM 2006, Blogger Harry wrote :

sepertinya karena anak2 zaman sekarang attention span-nya jauh lebih pendek. jadi kalau musti main adventure game model KG begini bisa pada mati bosan di depan komputernya masing-masing, he he

favotir gua sendiri seri hero's quest, kocak abis. oh ya, gabriel knight juga, gua sampai bela2in beli yang aslinya dulu. betul2 bagus.

 
At Mon Aug 28, 02:50:00 PM 2006, Anonymous JoJo wrote :

OMG.. ini game super jadul, g inget yg screen naga itu.. tapi sisanya ga inget.. dulu maen King Quest brapa aja ya, kayanya pas SD eh.. ada juga Space Quest, tapi karena ga punya guidenya, lom pindah screen udah mati huaha.. musti ngandelin kecepetan ngetik >_<
Jadi pengen maen lagi..

 
At Thu Mar 15, 02:44:00 PM 2007, Blogger irfan wrote :

hihi jadi inget, walaupun sangat samar (maklum msh TK waktu itu). pertama kali lihat game ini pas semacam computer fair gitu, ada orang mainin game, gambarnya bagus, perintahnya diketik dengan bahasa inggris (keren, seolah2 komputer ngerti apa yg kita perintahkan dengan kata2 kita sendiri, bebas)

dari tadi cari file download-an nya ga nemu2... ada yg tahu?

 
At Thu Jun 19, 10:10:00 AM 2008, Anonymous Hassan wrote :

eh ada tuh King's Quest™ Collection keluaran Sierra tahun 2006 info : (http://www.sierra.com/en/home/games/game_info.tab-infotab.prod-L2NvbnRlbnQvc2llcnJhL2VuL3Byb2R1Y3RzL2tpbmdfc19xdWVzdF9jb2xsZWN0aW9u.platform-global.html), diliat dari screenshotnya kayanya release baru tapi ga tau juga tuh belum ane coba, alternatifnya ada King Quest I, II re-make versi vga (PC)dari Tierra(AGDInteractive), saya udh coba versi vganya lumayan bagus dengan grafik yang diperbaharui. bisa didownload di: http://www.agdinteractive.com/

 

Post a Comment

<< Home