Thursday, August 10, 2006

Review Games Jadul - Budokan






Masih Ingat Game Budokan - Martial Spirit , kalau nggak salah terbitan Electronic Arts. Game ini muncul tahun 80an akhir atau 90an awal. Layarnya masih VGA 256 C. Udah teknologi canggih waktu itu (tahun 1989-1990an). Ceritanya tentang pemain yang mengikuti tournament bela diri. Sebelum ikutan Tournament ada camp latihan bela diri. Ada istilah2 bela diri jepang yang gw lupa namanya, intinya pemain latihan dulu sparing partner sama lawan2nya di camp latihan ini. Ada yang pake double stick, pake tongkat panjang ataupun tangan kosong. Jaman itu gw udah terpukau dengan tampilan grafisnya. Gerakan pemainnya juga smooth sekali. Game bisa didapatkan di Glodok. terdiri dari 4 Disket kecil. Kalau mau mainin, bisa download di http://www.abandonia.com/
Tinggal search saja budokan, nanti keluar deh link buat downloadnya.

5 Comments:

At Thu Aug 10, 12:30:00 PM 2006, Blogger M Fahmi Aulia wrote :

wahahaha...gw dah pernah SEKALI jadi juara...pas di final, lawannya susah banget...:p

yg repot itu senjata yg sudah pernah dipake, tidak bisa digunakan ulang utk melawan lawan berikutnya (kalo ndak salah), hahha...

 
At Thu Aug 10, 12:50:00 PM 2006, Blogger Kukuh TW wrote :

wah hebat ya udah sampai final. pake cheat nggak ? dulu beli di glodok juga ya atau boleh ngopy dari temen. Yang punya komputer pada jaman itu masih jarang banget lho.

 
At Thu Aug 10, 08:53:00 PM 2006, Blogger Cin wrote :

huahuahuahua
udah tamat gue !!!

game ini buat jaman dulu emang udah TOP banget ! dari segi grafis dan gerakan nya keren

 
At Mon Aug 14, 02:31:00 AM 2006, Anonymous Riyogarta wrote :

Hehehe .. inget betul sama game ini. Ini games tipe kelahi yang paling saya suka dijaman XT.

 
At Tue Feb 06, 11:58:00 PM 2007, Anonymous Anonymous wrote :

Excellent, love it! »

 

Post a Comment

<< Home