Tuesday, May 01, 2007

ayo bikin games !

Orang Indonesia nggak cuma bisa main games kok, tapi juga bisa bikin. Bahkan
Beberapa hasil games buatan anak Indonesia mendapatkan pengakuan
International seperti

1. Max Studio di bulan agustus 2006 yang mendapatkan gelar grandprize winner
Coding competition 2006 untuk game berjudul Burning Armor Code E
Link http://www.edgelib.com/index.php?node=917

2. Iplayy Allday di bulan desember 2006 yang mendapatkan gelar 2006 sports
Game of the year untuk game berjudul Motorama
Link http://gametunnel.com/articles.php?id=555

3. Menara Games di awal April 2007 yang menduduki jajaran top download pada
Beberapa situs2 game publisher luar seperti gamehouse.com, gamzebo.com,
Logler.com, reflexive.com dengan game berjudul Burger Rush
Review : http://www.gamezebo.com/2007/03/burger_rush_review.html

Untuk lebih meningkatkan jumlah game developer lokal berkualitas dan memperbanyak
Prestasi game developer Indonesia di lingkup international, maka akan
Diselenggarakan lomba game developer competition. Ide ini terselenggara
Setelah acara gathering game developer Indonesia 22 April 2007 lalu.
Tujuannya adalah memperbanyak jumlah game developer lokal berkualitas,
Berorientasi bisnis, mendatangkan daya tarik venture capital dari luar,
Partnership dari luar Dan bertumbuhnya industri games nasional dalam
Menyumbang income/revenue untuk perekonomian negara. Website pendaftaran
Sementara bisa diakses disini
http://kukuhtw.com/draftkompetisi


Dibutuhkan sponsorship untuk menunjang terlaksananya acara ini
Seperti

1. Liputan publikasi proses pendaftaran, pengumuman lomba Dan pengumuman
Pemenang lomba
2. Tempat penyelenggaraan perlombaan
3. Volunter juri
4. Rewards untuk para pemenang lomba
5. Akses Dan undangan untuk para venture capital / Investor yang bersedia
Membiayai Projek pembuatan games dari peserta apabila dari segi bisnis
Dinilai layak

NB: liputan gathering kemarin masih bisa dilihat di halaman ini

Daftarkan games buatan kamu disini

4 Comments:

At Fri May 11, 06:16:00 PM 2007, Blogger All Your Business Here wrote :

Oih hebat juga tuh, gimana belajar nya and dimana gt?

 
At Mon Jun 04, 04:07:00 PM 2007, Anonymous Anonymous wrote :

Gimana kl hadiahnya dipinjemin EDGE SDK =P ?

-kunil
Newbie Game Developer
http://gamedevel.wordpress.com/

 
At Fri Jun 20, 07:24:00 PM 2008, Anonymous STH wrote :

Sekedar informasi,.. jika ingin mencari gamers , mungkin saudara saudara sekalian bisa mengunjungi situs game terbesar indonesia, www.ligagame.com

Di situ, tempat kumpulnya para gamers dalam forum bersama.

 
At Thu Nov 05, 03:56:00 PM 2009, Anonymous jemiro wrote :

dasarnya kalau memang ingin membuat game, coba saja buat pakai flash! kalau tidak, bisa menjajal RPGMaker, ^^ itu cukup mudah bagi pemula!

 

Post a Comment

<< Home